Dienstag, 20. März : Priscillas Psalm

Meine Reise ins Kloster (Kellenried bei Weingarten / Bibel-TV, D2017, 80 Min.)
Kurhotel am Reischberg | Zum Trailer, Klick aufs Bild

Themenabend, um 19:30 Uhr, im Konferenzraum 1 EG, Kurhotel am Reischberg

Achtung: diesmal nicht Mittwoch, sondern Dienstagabend!

Haben Sie schon einmal überlegt, im Kloster zu leben? Das Ordensleben verspricht Ruhe und Abgeschiedenheit von der Welt, Zeit für sich, Raum fürs Gebet und für Gott. In unserer hektischen Alltagswelt, kann dies anziehend wirken. Gleichzeitig verbinden wir mit dem Klosterleben Verzicht und Einschränkung. Was bedeutet es, sich strengen Regeln zu unterwerfen? Dann ist da der eigene Zugang zum Glauben, die eigene Geschichte. Passt das Kloster ins eigene Bild vom Leben als Christ?

Und was passiert, wenn charismatischer Lobpreis auf gregorianischen Choral trifft? Oder auch evangelisch auf katholisch? Denn Priscilla kommt aus einer Pfingstgemeinde in Hamburg. Dort ist das Leben frei, bunt und oft auch laut. Für zwei Wochen hat sie sich der Herausforderung gestellt mit Benediktinerinnen im katholischen Kloster Kellenried (bei Weingarten) zu leben. Eine Reise in eine neue Welt beginnt.

Mit dieser Bibel-TV-Dokumentation zeigt die Kurseelsorge Bad Wurzach – über eindrucksvolle Bilder und authentische Gespräche – was passiert, wenn zwei verschiedene Konfessionen und Lebensentwürfe aufeinandertreffen.

Leitung: PR Raimund Miller, kath. Kurseelsorge.

Der Eintritt ist frei, Spenden unterstützen die Kurseelsorge.

Herzliche Einladung und herzlichen Dank an Bibel-TV für die Vorführgenehmigung!

ps: Sie können nicht zum Themenabend kommen, würde die Dokumentation aber gerne sehen? Dann klicken Sie hier: Priscillas Psalm