Mittwoch, 11. Juli: Verleih uns Frieden!

– Klänge zwischen Himmel und Erde:

Der Kinder- und Jugendchor der Chorakademie Erfurt zu Gast in der Ev. Kirche Bad Wurzach.
Leitung: Pfn Verena Engels, ev. Kurseelsorge. Dauer: ca. 90 Min.

Beginn: 19:30 Uhr

Unter dem Titel „Verleih uns Frieden! – Klänge zwischen Himmel und Erde“ präsentiert der Kinder- und Jugendchor der Chorakademie Erfurt ein Programm aus 500 Jahren Chormusik. Dieses umfasst sowohl Volkslieder als auch geistliche und weltliche Werke von Barock bis Moderne. So erklingen Kompositionen von Monteverdi, Schubert, Nystedt und Gjeilo.

Die neugegründete Chorakademie Erfurt unter der Leitung von Cordula Fischer“ probt am Theater Erfurt. Momentan singen über 120 Kinder und Jugendliche einmal pro Woche in vier altersspezifischen Teilgruppen. Davon nehmen 70 an der Sommertournee 2018 teil – und heißen Sie herzlich zu ihrem Auftritt in der Ev. Kirche Bad Wurzach willkommen!

(Der Eintritt ist frei, Spenden unterstützen den Chor.)

Cordula Fischer studierte Schulmusik, Stimmbildung und Chordirigieren bei Prof. Puschbeck an der Hochschule für Musik „Franz Liszt“ in Weimar. Von 1999 bis 2016 leitete sie den Philharmonischen Kinder- und Jugendchor an der Musikschule Erfurt. Seit 2002 ist sie auch als künstlerische Leiterin und Chordirigentin der von ihr mitgegründeten „schola cantorum weimar“ tätig.

Wie der Kinder- und Jugendchor klingen könnte, hören Sie am Beispiel der „schola cantorum“ hier: