Freitag, 15. Juni : Grandioses Drama über Rassismus und Gerechtigkeit

(mit Emma Stone und Viola Davis, USA2011, 146 Min.)

…um 19:30 Uhr, in der Ev. Kirche Bad Wurzach!

Filmauslese der Kurseelsorge

Jackson, Mississippi, Anfang der 1960er Jahre: Als die junge Skeeter nach dem Studium an der University of Mississippi in ihre Heimatstadt zurückkehrt, träumt sie davon, Schriftstellerin zu werden.

So fasst sie – angetrieben von ihrem ausgeprägten Gerechtigkeitssinn und gegen alle Konventionen – den Entschluss, ein kontroverses Buch aus Sicht der Hausmädchen zu schreiben, weshalb sie anfängt, afroamerikanische Frauen zu interviewen, die sich ihr Leben lang als Hausmädchen um die Kinder der weißen Oberschicht gekümmert haben. Doch damit verstößt Skeeter nicht nur gegen den guten Ton, sondern auch gegen das Gesetz, wodurch sie sich und alle, die ihr geheimes Projekt unterstützen, in Gefahr bringt…

Mit „Die Hilfe“ zeigen die Kurseelsorge und die Ev. Kirchengemeinde Bad Wurzach ein grandios inszeniertes Drama; ein Stück Kino, das die nötige Balance hält – aus Unwohlsein ob der Ungerechtigkeit und Wohlfühlkino – im Angesicht des Lebensmuts und der Würde, mit der die Dienstmädchen Aibeleen und Minny agieren:

Am Freitag, den 15. Juni, um 19:30 Uhr, in der Ev. Kirche Bad Wurzach.

Der Eintritt ist frei, Spenden unterstützen die Veranstaltung.

Herzliche Einladung!